Pandemia faz crescer turismo de oportunidade em Santos
Estudos apontam que as viagens domésticas são tendência e uma das apostas para a retomada do setor. Em março, os roteiros desse tipo aumentaram 43% no Brasil. Dados de uma pesquisa do Airbnb revelam que 56% dos entrevistados buscam por destinos regionais, preferencialmente perto de casa.
Por Redação iG |

O turismo, um dos setores mais afetados pela pandemia , ensaia uma tímida retomada após a segunda onda de infecções do novo coronavírus . A situação ainda pede atenção e cuidado na hora de escolher o destino para aquele merecido descanso e, em meio as incertezas, entre restrições e flexibilizações, surge um novo perfil de viajante: o turista de oportunidade. Santos é um dos destinos.
Leia também
“Temos observado que quanto mais próximo aos finais de semana e feriados a procura por reservas aumenta consideravelmente, as pessoas deixaram de planejar com antecedência para aguardar o melhor momento de viajar com segurança e um pouco mais de liberdade”, relata Reginaldo Cunha, gerente geral do Parque Balneário Hotel, em Santos.
Você viu?
Para se ter uma ideia, a taxa de ocupação no Parque Balneário Hotel para o feriado de Corpus Christi está em 60%, de acordo com as permissões do Plano São Paulo (capacidade de 40%).
Estudos apontam ainda que as viagens domésticas são tendência e uma das apostas para a retomada do setor. Em março, os roteiros desse tipo aumentaram 43% no Brasil, de acordo com a Travel Consul. Enquanto isso, dados de uma pesquisa do Airbnb revelam que 56% dos entrevistados buscam por destinos regionais, preferencialmente perto de casa.
“Já estamos há mais de um ano em isolamento social, as pessoas querem sair da rotina, mas estão preocupadas em não fazer grandes deslocamentos e também com a segurança e o cumprimento dos protocolos sanitários”, afirma Cunha.
Atualmente o Parque Balneário Hotel opera com 40% da sua capacidade de atendimento e segue todos os protocolos sanitários exigidos pelos órgãos competentes: uso de máscara, álcool gel, medição de temperatura, uso de luvas para acesso buffet e almoço ou jantar servido no quarto.