Bares e restaurantes para conhecer em Santos no Carnaval

Quem desceu a serra neste Carnaval não pode deixar de conhecer alguns bares e restaurantes de Santos que estão ganhando destaque no cenário nacional.

Drinks, frutos do mar, hambúguer e muito mais em restaurantes especiais
Foto: Ricardo Tuka/Divulgação
Drinks, frutos do mar, hambúguer e muito mais em restaurantes especiais


Quem desceu a serra neste Carnaval não pode deixar de conhecer alguns bares e restaurantes de Santos que estão ganhando destaque no cenário nacional. A opção é válida também para moradores que ainda não conhece alguns dos lugares mais deliciosos da cidade.

Abaixo, segue roteiro gastronômico com uma seleção das melhores casas da cidade:


Madê

O Madê, do chef Dario Costa, cada vez mais vem reforçando sua especialidade em peixes e frutos do mar na brasa, fazendo com que eles sejam os grandes astros do menu da casa.

O restaurante trabalha com um cardápio enxuto, mas sempre criativo, e segue a linha das opções simples, mas bem executadas e do máximo aproveitamento dos alimentos, priorizando o consumo de pequenos produtores locais e de ingredientes da estação.

O menu conta com uma seção destinada exclusivamente aos peixes e frutos do mar na brasa, intitulada “Nossa Grellha”. Além dos especiais na brasa, há ainda as entradas, sempre surpreendentes e, nos principais, pratos autorais e releituras de clássicos da gastronomia.

O Madê fica na Rua Minas Gerais, 93, Boqueirão. Informações e reservas pelo telefone (13) 3288-2434.

Paru

Instalado no mezanino do Mercado de Peixes, na Ponta da Praia, o Paru, também sob o comando do chef Dário Costa, é uma espécie de "lanchonete de frutos do mar", que serve comida informal, de rua, para comer com as mãos. O cliente faz o pedido no caixa e depois retira a comida no balcão da cozinha, sem formalidade alguma.

No cardápio, estão sanduíches, porções, peixes e frutos do mar na brasa, só com ingredientes da região e brasileiros. Para quem aprecia churrasco de frutos do mar, a pedida é o Na Brasa. O cliente pode montar o prato escolhendo um tipo ou um mix de peixes ou frutos do mar que quiser e seus acompanhamentos.

O Paru fica na avenida Governador Mário Covas Júnior, 3.050, Ponta da Praia. Outras informações pelo telefone (13) 3261-4055

Bom Beef Burgers by Netão

A Bom Beef Burgers, da rede de hamburguerias do famoso açougueiro e churrasqueiro Domingos Neto, mais conhecido como Netão, é uma das queridinhas dos amantes de hambúrguer de qualidade. Para quem não sabe, a primeira unidade da marca, que hoje conta com várias unidades espalhadas pelo estado, fica em Santos, cidade natal de Netão.

No menu, estão desde os burgers mais finos, de 100 gramas, no estilo fake smash, até os de 170 gramas, sempre no ponto do Netão (bem rosadinha por dentro). Todos os hambúrgueres são preparados com blends feitos com carnes de alta qualidade da marca, que depois de grelhados são servidos em pães especiais exclusivos para cada tipo de lanche, acompanhados de molhos, queijos e maioneses autorais, para tornar a experiência única e o melhor possível para os clientes.

Além da loja de Santos, a Bom Beef Burgers tem unidades em Praia Grande, Santo André, Ribeirão Preto, São José dos Campos, Vila Mariana, Moema, Vila Leopoldina e uma dark kitchen no Brooklin.

O Bom Beef fica na avenida Pedro Lessa, 2533, Embaré.

Hideout Speakeasy

O conceito speakeasy, criado na década de 20, remete ao período de lei seca nos Estados Unidos (1920-1933), quando produzir, consumir e/ou comercializar bebidas alcoólicas era proibido por lá. Speakeasy era o nome dado aos bares que burlavam a lei para saciar a sede de quem queria um bom drinque naquela época.

Embora tenha esse nome, o bar santista, que vem conquistando uma legião de fãs amantes da coquetelaria de alta qualidade, não tem nada de clandestino, apenas aposta no charme e mistério de ser um bar escondido.

O local não tem placa na fachada e as portas ficam sempre fechadas. É praticamente um clube, onde são criados membros. Para ter acesso ao local, é preciso ser aceito. O cliente tem que enviar uma solicitação para fazer parte do Instagram da casa e mandar uma mensagem privada fazendo reserva para receber o endereço da casa.

O ambiente é discreto e aconchegante. O balcão, em formato de L e é todo iluminado na parte interna, é um convite para tomar um bom drinque, sozinho ou acompanhado. Além do salão interno, há ainda um quintal coberto, com capacidade para 40 pessoas.

As reservas e informações pelo telefone/WhatsApp: (11) 98165-8500 ou via direct do Instagram @hideout.speakeasy

Hideout Fizz

Com a proposta de uma coquetelaria mais leve e divertida, mas com assinatura de qualidade Hideout Speakeasy, o conceito “fizz” contempla um estilo de coquetelaria onde uma parte do cocktail é gaseificada com tônica, água com gás ou espumante, como a Gin Tônica por exemplo.

Localizado no rooftop do hotel Comfort Hotel, na Ponta da Praia, o bar tem uma linda vista panorâmica da cidade que permite aos clientes admirar toda a beleza da orla da cidade, apreciar um lindo pôr do sol e acompanhar a entrada e saída dos navios de cruzeiros.

O Hideout Fizz fica na avenida Rei Alberto I, 177. Ponta da Praia, na cobertura do Comfort Hotel. Outras informações pelo WhatsApp (11) 97600-3593.

Terminal BBQ Steak House

Uma churrascaria em Santos especializada em cortes especiais de churrasco, pensada especialmente para os amantes de carne de qualidade. Assim é o Terminal BBQ Steak House, que nasceu com a proposta de oferecer carnes nobres grelhadas com toda técnica e esmero, em uma parrilla argentina, e pratos preparados cuidadosamente para que os clientes possam celebrar bons momentos à mesa.

Localizado na entrada da churrascaria, o Container Bar é um dos destaques da casa. Com as medidas exatas de um container, com paredes de metal, o local tem uma decoração moderna e intimista, com mesas e bancos altos e iluminação aconchegante, realçada por uma bancada de pedra Onix toda iluminada.

O cardápio do Terminal BBQ Steak House é bastante variado e conta com cortes especiais de carnes Angus e Premium, além de peixes e frutos do mar, entradas, acompanhamentos, saladas e sobremesas.

O terminal fica na ua Goiás, 116, Boqueirão. Outras informações e reservas pelo telefon (13) 3322-7007.