Comemorado em 10 de julho, o Dia da Pizza é sempre celebrado no Brasil, país que deu origem a diversas variações e incrementos desse prato tipicamente italiano.
Para comemorar a data em casa, sem deixar de apreciar o prato, o Chef Hedrian Guedes, da Pizza Co. , ensinou uma receita de pizza burger e cheddar. Tome nota:
Ingredientes para massa
- 220 g farinha de trigo
 - 5g sal
 - 20ml óleo
 - 2 g fermento biológico
 - 120 ml água fria
 
Ingredientes para o recheio
- 300 g de carne moída de primeira
 - 1pct tempero pronto sabor bacon
 - 60g de molho de tomate
 - 100 g cebola roxa em cubos
 - 20 ml de molho de soja
 - 300 g de cheddar cremoso
 - 200g muçarela ralada
 
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a água, o óleo e o fermento, mexendo até dissolver o fermento. Em outro recipiente, junte o sal e a farinha e vá colocando, aos poucos, a mistura líquida nos ingredientes secos, até obter uma massa macia e homogênea.
 - Molde a massa em um formato de bola, pressionando de cima para baixo, e deixe descansar por 20 minutos, coberta com um pano limpo.
 - Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Misture o tempero e carne moída e molde como um hambúrguer. Em seguida, grelhe em fogo alto. Depois de grelhado, deixe o hambúrguer descansar por 2 minutos e corte em cubos. Na mesma frigideira, acrescente a cebola e o molho de soja e deixe reduzir por 5 minutos em fogo alto.
 - Passados os 20 minutos de descanso, abra a massa com ajuda de um rolo de macarrão no formato de um disco. Se necessário, polvilhe um pouco de farinha de trigo.
 - Em seguida, espalhe o molho de tomate pela massa, coloque a cebola que foi reduzida e o hambúrguer cortado. Faça riscos em xadrez com o cheddar e finalize com a muçarela por cima.
 - Pré-aqueça o forno em 200 graus e asse até que o queijo gratine.
 
                    
                  
Fazer a pizza em casa é uma opção por conta da pandemia, mas para quem ainda prefere pedir tudo pronto, a Pizza Co. também atende delivery com unidades em Santos, Praia Grande e São Vicente.